欢迎访问山东省“全民阅读”官方网站
设为首页|加入收藏|联系我们 大众网(wwww.dzwww.com) 承办

您的当前位置:山西十一选五推荐号 > 读书新闻

山西十一选五任六遗漏一定牛:《简单富足》

2018-06-11 14:31:00 来源: 作者:
  书名:《简单富足》

山西十一选五推荐号 www.4t22.cn   副标题:366天生活美学日记 

  作者: [美]莎拉·班·布瑞斯纳 

  出版社:广西科学技术出版社 

  ISBN:978-7-5551-0834-4 

  出版时间:2018年1月 

  定价:68.00元 

  【内容简介】 

  亲爱的,你有过这样的感受吗?每天忙忙碌碌,生活如同一场满足他人需求与实现自己渴望的持久拉锯战,照顾家人、努力工作、联络朋友,事情一件接着一件,却越来越疲惫、沮丧、不自信,时不时还有莫名的伤感涌上心头。你不禁问自己,为什么会这样? 

  带着同样的困惑,本书作者莎拉·班·布瑞斯纳开启了一段内省的旅程。在这本书中,她仔细考察了自己的生活,毫无保留地对自己坦白,正视自己的想法、诉求和感受,渐渐将日常之事变成了发掘真实自我的通道,家务、服装、工作、家居布置等,皆因一点点创意和小改变而变得妙不可言。不知不觉间,她惊呼:“我成了一个快乐的女人!” 

  本书包含366篇短文,一天一篇,引导当下忙碌的女性在这个快节奏的世界里慢下来,每天给自己一个亲近自我、满足灵魂最深的渴望的机会,找回平静、专注的自己,过上简单富足的生活。 

  【作者简介】 

  莎拉·班·布瑞斯纳,《纽约时报》畅销书作者,著名女性作家。 

  1995年出版代表作《简单富足》,被视为感恩运动的发起者,也因此被《乔治》杂志推崇为“美国最迷人和具有影响力的女性之一”。而由她引导的“简单富足”践行之旅受到千万读者的追随,影响了至少两代美国人,其中包括奥普拉·温弗瑞。 

  同时她还创立了“简单富足慈善基金会”,开办“简单富足”工作坊,教导女性如何在工作、家庭以及个人的需求之间寻求平衡,收获物质与精神的双重富足。 

  【编辑推荐】 

  《简单富足》不同于其他很多女性励志书籍的地方在于,它将日常生活与心灵修行结合起来,把洗碗、种花、收拾厨房、做菜、整理衣柜、装饰屋子、处理工作等日常生活的点点滴滴当成挖掘真实自我的通道。当越来越多地去实践自己的想法和创意,取悦自己,与自己相处,内心的喜悦和热情也渐渐抬头,不知不觉间,那个爱自己的女人又回来了!这里没有空洞的道理,只有让生活重现活力,活出美与喜悦的亲身实践。 

  【精彩书摘】 

  前言 一本写给女人的书 

  几年前,我写完了两本礼赞十九世纪家居生活的书,然后准备着手一本有关维多利亚时期装饰风格的书。但想到接下来的一年要淹没在花样繁多的衣着饰物中,我就有点恐惧。我其实想写一本能指点我自己的书:在真实的精神渴求和经常不堪重负的责任之间,如何协调与平衡。我有丈夫、女儿、病弱的母亲、家务、工作、兄弟、朋友、社区等等,这都是我不能逃避的责任。我不是唯一一个在现实生活中匆促无措,灵魂要出窍的女人,不是唯一一个疲惫、沮丧、烦恼的女人,也不是一个有问题答案的女人——我连问题是什么都不知道。 

  我想要的东西太多—金钱、成功、名声和真实的自我,但又不知道自己到底需要什么。有时候欲望是那么强烈,我甚至不得不全盘否定它。我是个工作狂,是贤妻良母,是完美主义者,但不记得上次温柔对待自己是什么时候。我这么做过吗?我经常愤愤不平,满怀妒意,我总是拿自己和别人相比,老觉得自己缺少些什么,但又说不清楚到底少了什么。这种秘密的欲望让我深具罪恶感,因为我有一个非常好的丈夫和一个聪明乖巧又漂亮的女儿。我拥有这么多,似乎无权再有什么要求。 

  金钱是个大题目,关系着情绪。它控制我追求快乐的能力,我给了它操控权。金钱是衡量成功与自我价值的唯一准则,如果我的成就不能变成户头的数字,成就根本就不存在。我深感挫折,不明白别的女人为什么能活得那样完美。我觉得自己正一点一滴耗掉生命,又觉得生命已成为野心的祭品。 

  是的,我是一个急需简单富足的女人。 

  我仔细考察了自己的生活,这是第一次毫无保留地对自己坦白。在这段内省的旅途中,感恩、简单、秩序、和谐、美、喜悦六大精神元素是我评定生活质量的指数。一天早上,我醒来,发觉自己在不知不觉间成了一个快乐的女人,满足和幸福多于烦恼和不安。重拾自信后,我决定改变初衷,为那些和我一样想活出自我的女人写一本书,关于生活的态度。 

  所以你正在看的这本书,与我最初的计划,与编辑的预期截然不同。两年的写作期间,《简单富足》和我自己都经历了巨大的改变。每个早晨、每一页,都见证了精神、真实与创造的完满融合。一开始我写的是如何消除杂乱,到最后笔下呈现的是追寻自我与灵魂的旅程。没有人比我更讶异于这种转变。 

  当《简单富足》从创造合适的生活方式变成接受生活的恩泽赐予时,我开始对自己从前的样子感到陌生?!都虻ジ蛔恪纺芄蝗梦一竦妹刻斓钠羰?,找到凡常中的神圣,从当下瞥见灵光。我发现生活中所有的事物——难看的头发、波动的情绪、开车接送、折磨人的工作期限、透支的财务、肮脏的地板、购物、疲惫、疾病、没衣服穿、不速之客,甚至最后的二十五块钱,都是省思、启发与重新连接自我的不竭泉源。这个发现超乎预期,令人震撼。 

  《简单富足》告诉我如何用好不多的饼和鱼,如何织草成金。 

  《简单富足》让我明白,真实的生活最具个人风格。日常生活已成为我的祈祷。 

  《简单富足》的写作过程让我知道,我之所以不快,会感到挫折、 

  愤恨、嫉妒、恼怒,是因为我并没有过生来就应该过的真实生活。如今我已开始尝试。 

  至少,我能够辨认出界限,并开始慢慢设定它。对一个二十世纪九十年代的女性而言,这是非常不易的。我的银行户头里没有一百美元,但我接受了富足与匮乏并存的现实,每天我都要在两者之间做出选择。我知道不是所有的时间都可以用账户衡量,寻找一个可以创造与维持真实生活的宁静空间,和呼吸一样必要?!都虻ジ蛔恪返谋局实自淌且恢只断灿湓?,是震撼大地的觉醒,彻底改变我对自己和日常生活的观感。真实的自我即为灵魂的呈现。 

相关新闻
  • 让“毒跑道”绝迹 内蒙古各方联手共同监管校园跑道 2019-05-21
  • 宝鸡现罕见宣统德寿碑 或为沈钧儒叔父沈卫书丹 2019-05-17
  • 沪深两市每年应该有50家企业退市,才能走上慢牛行情。 2019-05-17
  • 2018安徽两会 “拥抱新时代 践行新思想 实现新作为” 2019-05-01
  • 【改革印记——看中国发展】赶上好时代的铁路修车人 2019-04-29
  • 朔州:心系贫困山区 情暖留守儿童 2019-04-29
  • 50人耗时13小时包出20余米长粽子 有7层楼高 2019-04-25
  • 大饱眼福!郑州航展特技飞行队表演“空中芭蕾” 2019-04-25
  • 海南省政协主席毛万春:海航的明天会更好 2019-04-14
  • 强村带弱村结对共发展 2019-04-14
  • 你把我抱紧 我帮你扶伞 2019-04-05
  • 社会主义社会按劳分配是建立在公有制和私有制并存基础上的,共产主义社会按需分配是建立在公有制基础上的,所有制基础不同,其分配形式也就不同。所谓“共产主义... 2019-04-05
  • 国际刑事法院宣布刚果(金)前副总统已被临时释放 2019-04-03
  • 收藏!中国“世界级遗产”全名录 2019-03-26
  • 评论:学位授权自主审核推动高校内涵发展 2019-03-26
  • 487| 509| 341| 407| 288| 777| 545| 748| 928| 228|