欢迎访问山东省“全民阅读”官方网站
设为首页|加入收藏|联系我们 大众网(wwww.dzwww.com) 承办

您的当前位置:山西十一选五推荐号 > 读书新闻

山西十一选五走势:《创新跃迁》

2018-06-11 14:30:00 来源: 作者:
  书名:《创新跃迁》

山西十一选五推荐号 www.4t22.cn   作者: []迈克尔·塔什曼 查尔斯·奥赖利三世 

  出版社四川人民出版社 

  ISBN978-7-2201-0762-7 

  出版时间:20185 

  定价:69.90 

    

  【内容简介】 

  互联网重塑商业模式,物联网构建万物链接,人工智能渗透商品形态……对未来眼花缭乱的展望预示着,无论是市场进化的节奏还是既有的产品品类格局,都将发生翻天覆地的变化。硕大无比的诺基亚瞬间轰然倒塌,将科技“武装到牙齿”的特斯拉急速崛起,行业巨头的剧烈转换进一步表明,过度依赖渐进式创新,必然会掉进失控时代的无序深渊中,无法自拔。组织要想在未来屹立不倒,就必须将自身的能量保持在较高的等级上,打造决胜未来的高潜能组织。只有如此才能根据技术周期的变化,持续把握住跃迁式创新的机会。 

  在分析企业的兴衰以及时代的趋势后,本书从组织的四大构件入手,通过分析四大构件的一致性,来诊断企业的问题并发现跃迁式创新的机会。在此基础上,通过确定战略和愿景,梳理工作流,布设机构岗位等步骤,引申出企业的软硬件坐标系统以及组织的二元性优势。二元性组织既能维持短期利润,又能把握技术周期带来的颠覆性机会,而要想获得二元性,组织就必须扫除创新流得阻力并全力提升组织自身的能量等级。 

    

  【作者简介】 

  迈克尔·塔什曼,哈佛商学院企业管理教授、领导力开发项目负责人。 

  1996年当选美国管理学会资深会员。2010年荣获美国运筹学和管理学研究协会颁发的杰出贡献奖。2013年荣获美国管理学会颁发的职业杰出成就奖、哈佛商学院颁发的阿普加奖、美国培训与发展协会颁发的终身成就奖。2017年,荣获加州大学伯克利分校特谢尔知识资本管理中心颁发的职业成就奖《行政管理学季刊》《管理科学》《管理学会会刊》等学术期刊的评委会成员。 

  查尔斯·奥赖利三世,斯坦福商学院组织行为学教授。 

  2001年荣获斯坦福商学院研究生院杰出教育奖。2010荣获美国管理学会杰出贡献奖及组织行为学领域终身成就奖。美国管理学会会员。美国心理学协会、美国心理学学会资深会员。 

  【推荐阅读】 

  从高效率到高潜能,打造高管团队的六大原则 

  当前,企业竞争正处于一个瞬息万变的时代,行业巨头沉淀下来的经验和设施,往往会从优势资产转变为埋葬自己的负债。企业如果想保持持续竞争力,就必须学会玩“空中飞人”的游戏。当新技术的绳索飞向自己的时候,它必须毅然地舍掉旧技术的绳索。 

  因此,要想实现完美的一跃,企业就必须着手打造二元性组织,保证二元性组织构件的一致性,从而由效率竞争跃迁至能量竞争,打造出制胜未来的高潜能组织。而领导者和高管团队则是主导跃迁全过程的关键因素,正所谓一流的战略用三流的团队来执行终会成为烂战略。 

  美国管理学会殿堂级巨擘迈克尔·塔什曼和查尔斯·奥赖在《创新跃迁》一书中提出了领导者建立有效、透明且有活力的高管团队的六大原则。 

  一、向团队授权 

  从一开始,这支团队就必须被视为领导者个人的延伸。其成员应当被赋予进行有效活动所需的自治权和资源(客观上的授权),而且需要通过与变革相关的头衔和正式职位来向组织传达明确的信号:这些团队成员是领导者的代言人(主观上的授权)。例如,周松岗的团队就是比欧西气体转型时的一支过渡团队。该团队的每一位成员在探索和推行变革期间都拥有正式的职位。 

  二、发展团队成员 

  如果团队中的个体没有能力完成新的领导职务,那么授权就失去了作用。在推行变化时的一个主要问题就是,高管团队的成员,往往深深地被那些亟待改变的系统、结构和价值观浸染。高管层对个人变化的需求意味着领导者必须帮忙指导、引领和支持个体发展出自己的领导技能。高管团队的成员不需要,也不应该是领导者个人的复制体。我们应当鼓励他们在领导时保持自身风格。如果一些个体不愿,或者无法适应这样的教导和发展,那么领导者就必须在组织出现严重问题之前做出改变。 

  三、微调团队的组成 

  高管团队对实现变化的需求,常?;嵋⑼哦颖旧砉钩缮系谋浠?。为了引领变化和对重组后的组织中进行管理,可能会运用到不同的技能、能力、风格和价值观。高管团队应该清楚地了解执行战略所需的竞争力,并且对高管团队自身的竞争力有一个准确的认识。 

  四、确保团队的凝聚力 

  高管团队必须有能力学习管理变革的经验。其难点则在于将团队凝聚起来的同时避免思想的狭隘化。这其中潜藏着一个风险:团队可能会与组织的其余部分孤立开来,造成一致性的缺失,并久而久之演变成学习能力的障碍。 

  让高管团队保持精力充沛,并与组织紧密相连的一种方法便是在成员的年龄、工龄和职能背景等方面建立多元化。多元化可以通过轮岗的方式,也可以通过在团队中引入新成员的方式建立。这种高管团队内部的流动不仅会带来经验上的稳定性,而且能保持团队的年龄相对年轻。另一种增强团队能力的方法就是持续地接触外界的想法和信息。例如,在西南航空公司,高管团队每年都会围绕着新的挑战开展一次为期一周的训练。 

  五、建立战略预测 

  执行战略性变革需要有预测重大外部事件的能力。当组织的领导层能更早地,而不是更晚地察觉到来自于新兴变化的竞争优势时,主动变革就更有可能发生。 

  作为一个集体,高管团队可以更多地了解各事件,这比起领导者自己而言,会更有机会以创造性的眼光来分析环境。这就要求对那些能培养预测能力的活动进行投资,例如环境分析、实验、组织内部的调查(在组织外围比较常见)以及频繁地与外界环境接触。施乐的大卫· 卡恩斯和美国铝业的奥尼尔充分利用了备受尊敬的高管团队来实施以质量为中心的组织改革。为了磨炼应对变化和提升质量的技能,这些团队走访了位于日本的公司及其他有经验的组织,也参与了特别工作组及各式各样的培训项目。接着,他们就转而成了行业中管理变化的行为模范和先行者。 

  六、形成组织中的领导地位 

  强化高管团队在实施战略性变革时的执行力,其有效方法就是,在组织的高管中吸纳更广泛的成员,包括与执行官团队相差好几个级别的人。这一做法有两个核心目标: 

  1.确保所有的高管都拥有相同的战略观点,而不是用局限于部门或者职能的眼光来看待组织; 

  2.发展并追踪能在未来引领组织的人才。 

  例如,在康宁公司,杰米·霍顿(建立了两个集团,即公司政策集团(大约35名顶级经理)和公司管理集团(大约120 名顶级经理),从而扩张了高管层的范围。在ABB、比欧西气体、百事可乐和通用电气等公司里,这些扩张后的高管团队都被视为公司的重要资产和未来生命线。 

  像这样扩容的高管团队需要得到新的技能,并寻找新方法,否则他们可能就会继续依赖于过去还算成功,但无法持续到未来的结构、系统和文化。IBM的郭士纳就发现了这一点,并指出:“我感觉IBM 里有好多人想要打赢我们的那场败仗?!背窃诶┏渲谢婪⒒盍Φ亩ゼ豆芾硗哦幽茉谕菩斜涓锸背晌钤镜牟斡胝?,否则他们就可能会感到权力受制于强大的高官团队。如果这支团队是通过招揽组织外部人员而建立起来的,尤其如此。 

相关新闻
  • 让“毒跑道”绝迹 内蒙古各方联手共同监管校园跑道 2019-05-21
  • 宝鸡现罕见宣统德寿碑 或为沈钧儒叔父沈卫书丹 2019-05-17
  • 沪深两市每年应该有50家企业退市,才能走上慢牛行情。 2019-05-17
  • 2018安徽两会 “拥抱新时代 践行新思想 实现新作为” 2019-05-01
  • 【改革印记——看中国发展】赶上好时代的铁路修车人 2019-04-29
  • 朔州:心系贫困山区 情暖留守儿童 2019-04-29
  • 50人耗时13小时包出20余米长粽子 有7层楼高 2019-04-25
  • 大饱眼福!郑州航展特技飞行队表演“空中芭蕾” 2019-04-25
  • 海南省政协主席毛万春:海航的明天会更好 2019-04-14
  • 强村带弱村结对共发展 2019-04-14
  • 你把我抱紧 我帮你扶伞 2019-04-05
  • 社会主义社会按劳分配是建立在公有制和私有制并存基础上的,共产主义社会按需分配是建立在公有制基础上的,所有制基础不同,其分配形式也就不同。所谓“共产主义... 2019-04-05
  • 国际刑事法院宣布刚果(金)前副总统已被临时释放 2019-04-03
  • 收藏!中国“世界级遗产”全名录 2019-03-26
  • 评论:学位授权自主审核推动高校内涵发展 2019-03-26
  • 627| 138| 889| 924| 841| 711| 26| 873| 951| 989|