欢迎访问山东省“全民阅读”官方网站
设为首页|加入收藏|联系我们 大众网(wwww.dzwww.com) 承办

您的当前位置:山西十一选五推荐号 > 读书新闻

山西十一选五任三遗漏:《小尾巴奇遇记》

2018-06-05 16:52:00 来源: 作者:
  书名:《小尾巴奇遇记》

山西十一选五推荐号 www.4t22.cn   作者:李勋阳 

  ISBN:978-7-201-12943-3 

  出版社:天津人民出版社 

  出版时间:2018.4 

  定价:52.00元 

  【内容简介】 

  一个10岁小男孩,外号叫“小尾巴”,因为吃了一把炒黄豆放了个屁,把自己崩到了沙漠。在沙漠中,小尾巴遇到了一个奇怪的小男孩,这个小男孩能热胀冷缩,胀起来的时候比一座房子还大,缩小的时候就像刚生出来的小鸡。于是小尾巴开玩笑似的给小男孩起了个外号叫“气蛤蟆”。谁知道小男孩不但不生气,还欣然接受了这个外号,并和小尾巴成为了好朋友。气蛤蟆邀请小尾巴去自己的小镇做客,小尾巴开心极了。但没多久气蛤蟆患上了星星流感,为了救治气蛤蟆,小尾巴历尽艰辛,带着他去了天上,找到长着鱼尾巴的嫦娥,还在银河中泡了银河浴。 

  气蛤蟆的病治好之后,他们便坐着金光闪闪的扫把星回了地球,但在坠落的过程中掉到了大海中,他们误把一头大白鲸当成了小岛,差点葬身海底。幸亏遇到暖流,气蛤蟆一下子膨胀起来,载着小尾巴安全到达了一座火山岛。 

  就这样,小尾巴和气蛤蟆一路遇见到了很多奇奇怪怪的人,交到了很多朋友,也帮助过很多人。最后小尾巴安全回到了爷爷奶奶家,气蛤蟆也在冬季的某一天缩小成一片雪花,被北风吹回了自己的家乡。 

  【作者简介】 

  李勋阳,陕西丹凤人,现居云南丽江。诗人、小说家、新锐儿童文学作家,创作有诗歌专辑《身体快乐》,小说《我们都是蒲公英,飘着飘着就散了》《黑白心跳》《别摇了,滚吧》,儿童文学《屁游记》《少林鼠》等。  

  【插画师简介】 

  杨义,80后美女插画师,重庆江津人,毕业于四川美术学院,现居成都。2006年创立品凡画室,热衷绘画,积极投身儿童美术教育事业,对插画绘本有着独到见解。  

  【精彩书摘】 

  一百多年前,爷爷刚 10 岁,一不小心放了个屁,把自己给崩飞了。 

  那时,爷爷跟着曾曾爷爷和曾曾奶奶住在一个小山村里。爷爷饿了,吵着要吃炒黄豆,曾曾奶奶就给他炒了一小把。他吃完感觉肚子发胀,就伸手去揉。 

  曾曾奶奶看他揉肚子,就警告他:“要放屁,到外面去?!?nbsp;

  爷爷跑到院子里,打算来个脱裤子放屁,可没等他准备好,那屁一下子就跑出来,把他崩飞了。 

  曾曾奶奶看到,吓得连忙喊曾曾爷爷:“他爷爷,不好了,快来看看,孙子放了个屁,把自己崩飞了?!? 

  曾曾爷爷从屋子里跑出来,想要抓住爷爷的脚,把他拉回来,这哪儿还来得及。爷爷像个喷气式飞机,放着臭屁,冒着烟,很快就消失不见了。 

  爷爷飞过一座座山一道道河,最后究竟飞到哪儿了,连他也不知道。等他降落下来时,只看到一望无垠的沙漠和黑压压的云。 

  年幼的爷爷脑后拖着一根小辫子,眨巴着一双大眼睛,看着黄澄澄的沙子和黑压压的云,大声喊着曾曾爷爷和曾曾奶奶,急得直哭。 

  爷爷哭了一阵,就不哭了。他知道哭也没用,就揉揉眼睛,看看四周,然后撅着屁股努起劲儿来,希望能再放个屁,把自己崩回去。 

  可用了半天力,虽然也努出三四个屁来,但是没有一个能把他崩飞起来,他只好放弃。幸亏当时已到傍晚,太阳西斜,爷爷隐约记得大人说过中国是东方之国,太阳从那里升起,于是便朝着东方奔去。 

  他背对着太阳,影子落在前面,越拉越长,简直变成了一个巨人,似乎每一步都能跨出去很远。天很快就黑了,还好月亮爬了上来,沙子映着月光,四周白茫茫一片,简直就像一个水银世界。 

  爷爷索性停下不走了。他仰面躺在沙地上,看着头上的星星,星星也眨巴着眼睛看着他,似乎有许多话要说,于是他就躺在那里跟星星说起了悄悄话。他先跟这颗星星说几句,扭头又跟另外一颗星星聊一聊。有时,他跟这颗星星说着话,同时还瞅着另一颗星星发笑,而 

  那颗星星不知道他俩在笑啥,躲在一旁直生气。 

  渐渐地爷爷睡着了,在睡梦中他的嘴角还露出了笑容。 

相关新闻
  • 【专题】社会主义核心价值观主题微电影优秀作品展示 2018-09-20
  • 这个邻国居然是全球看极光性价比最高的地方! 2018-09-20
  • 出境游代购?先了解海关税那些事 2018-09-20
  • 六一记忆:不同的年代 同样的快乐 2018-08-29
  • 李保芳一行拜访中国驻莫桑比克大使馆 苏健大使盛赞茅台援建举动 称其具有开创性意义 2018-08-22
  • [网连中国]赛龙舟 包粽子 办诗会……全国各地品民俗迎端午 2018-08-19
  • 首届环球旅游高峰论坛第一轮分论坛:媒体与文化名人对话 2018-08-19
  • 人民日报社习近平新闻思想理论研讨会发言摘编 2018-08-16
  • 留影记忆 看见非遗 2018-08-16
  • 第19届达能营养学术年会举行 探讨维生素与健康最新研究 2018-08-14
  • 2017年度高耗能行业能效“领跑者”遴选工作启动会在京召开 2018-08-12
  • 金华强化生态环保长效管理 浙江在线环保新闻网 2018-08-10
  • 夏季如何远离“空调病”? 2018-08-10
  • 澳门学界五四青年节举行升旗仪式 大中小学升挂国旗基本实现全覆盖 2018-07-26
  • 785| 624| 232| 288| 982| 326| 127| 514| 562| 908|